СЕГОДНЯ ДЕНЬ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ

СЕГОДНЯ ДЕНЬ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ

Аудиозапись

Сегодня день великолепный!
Пушистый снег ему к лицу
Душа восторженная слепнет
Январь торопится к концу
 
Поля пустынные и нивы
Сверкают весело кругом
Всё чаще солнышко игриво
Их золотит своим лучом
 
День незаметно нарастает
Растут сугробы тут и там
Мороз кусается, крепчает
Да вьюга воет по ночам
 
Но в сердце, я не ощущаю
Печать зимы, её печаль
Пишу стихи, дышу, мечтаю
Смотрю в заснеженную даль
 
Где у меня перед глазами
Лес белым пламенем объят
Я впитываю это пламя
Как сладкий, мне полезный яд
 
Я этим пламенем пропитан
До мозга всех костей давно
Как полу-бомж, сосед испитый
Табачным дымом и вином
 
Сияй же даль и лес мой ясный
Сияй, как в ярком детском сне
Пылай же пламя - не погасни
Гори огнём горячий снег!
 
Фото автора.