ЧУДНОЕ МГНОВЕНИЕ

ЧУДНОЕ МГНОВЕНИЕ

Аудиозапись

Д.Л.
 
Я помню чудное мгновение:
Ты шла ко мне в пуховике,
Сжимая крепко от волнения
Свой старый телефон в руке.
 
Смеркалось, сумрак тёмно-синий
Накрыл наш город колпаком,
На проводах искрился иней
Снежинки падали кругом,
 
Как конфетти на маскараде,
Сверкая и горя в лучах.
Ты шла ко мне, как на параде
Чеканя чётко каждый шаг,
 
Светясь и радуя улыбкой -
Прекрасной, трепетной, живой!
И фонари, сквозь сумрак зыбкий
Тебе кивали головой
 
Ты шла, машины ход сбавляли -
Непроизвольно, без труда,
А в них водители мечтали
С тобой уехать хоть куда!
 
Тебя не подкачали гены
Подумал я без суеты:
Ты шла навстречу мне, как гений
Провинциальной красоты!
 
Ты шла легко и грациозно,
Как лебедь белая плыла!
Я рот открыл, но понял поздно
Ты не ко мне, к другому шла,
 
Который улыбался сзади,
Буквально за моей спиной,
С букетом роз, как на параде:
Красивый, крепкий, молодой...