Обращение к читателю.

Похоже Вами торгуют читатель.
И оптом и в розницу Вас продают.
Как нашим трудом торгует издатель.
А нам и гроша за труды не дают.
 
Не давно на сайте пришло предложение
Дадут за полтинник аж двести голов.
Ведь это, читатель Вам унижение.
Мы в рабство вернулись! На сколько годов?
 
Дадут мне за деньги Медали и почести.
Читатель подкупленный голос отдаст.
А я буду славиться признанным в вечности,
Но самый прогнивший и низменный пласт.
 
На полном серьёзе в день по полтиннику.
И будут и чтить, почитать и любить.
Какой коммерсант, да даже он уникум.
Какой бизнесмен! Как умеет он жить.
 
Так вот почему не пускают к читателю.
А предлагают просто купить.
Терниста дорога поэту-мечтателю.
Не хочешь, не нравиться могут закрыть.
 
Да если ещё ты не лепишь под дудочку.
А с правдой и честью идёшь на пролом.
Обгадят тебя и обложат в минуточку.
Скатают и слепят из гадости ком.
 
Сейчас продают и заводы и фабрики
С рабочими вместе, как раньше рабов
Плывут по планете людские кораблики.
Поток этот снова взорваться готов.