Всем, всем сайтам

....Всё хорошо прекрасная маркиза...
Диктуют нам писать сегодня буржуа.
Земли конец от войн сегодня близок.
Сердца съедает равнодушия ржа.
 
Твердят кругом нельзя писать о личностях,
Политике, чиновниках и власти
Об их коррупции до полной неприличности.
И как кипят их о наживе страсти.
 
Мы можем баснями конечно обличать.
Но станет всё ещё понятней.
Вот только под пятой давно печать.
Грозят и блокировкой и изъятием.
 
Ничем не лучше сайты для поэтов.
Примут стихи про ржавый нож, носки
А на политику наложены запреты.
Патриотизма-про царей куски.
 
А хамство о Союзе процветает,
И о народе и его вождях.
Рабов послушных церковь воспитает.
Растёт безумство словно дрожжах.
 
И вот идут для публике творения.
Читателей на сайтах продают.
Сладки, как застарелое варенье.
И грамотно всем блюдо подают.
 
Соблюдены все точки, запятые
И ритм и рифма не хромает тут.
И валятся монеты золотые.
Послушных награждают, чтут.
 
И мне такое тоже предлагали.
Пиши в угоду, так озолотим.
Напрасно! Вы со мной не угадали.
Я не надену Ваш обманный нимб.