И Бог её услышал.

И Бог её услышал.
Она склонилась над парнишкой,
Молитву начала читать,
Он был ещё совсем мальчишкой,
В семнадцать – рано умирать.
 
Просила слёзно помощи у Бога,
И продолжала что-то бормотать,
А смерть уже стояла у порога,
Желая душу юную забрать.
 
Она сжимала крепко его руку,
Но он сейчас был где-то далеко,
Как трудно ощущать такую муку,
Остаться вдруг совсем без никого.
 
Скажите, доктор, что же будет?
Ему нужна забота и покой,
Пусть с месяц здесь ещё побудит,
Он парень крепкий, смелый, молодой.
 
Молитесь Богу, чтобы он услышал,
Хотя я не него и сильно злюсь,
Улыбку из себя он всё же выжал,
Я с главным обо всём договорюсь.
 
Прошло, наверно, три недели,
А мать всё приходила каждый день,
Соседи вслед с тоской смотрели,
За окнами во всю цвела сирень.
 
Я жив…пришёл в себя парнишка,
Молитвы, наконец, услышал Бог,
Один единственный сынишка,
Такой вот светлый радостный итог…