Моя печаль всегда со мной. ( размышления перед сном )

Моя печаль всегда со мной. ( размышления перед сном )
Закат алеет над страною,
День завершился - скоро ночь.
Моя печаль всегда со мною,
Она любви ушедшей дочь.
 
Я не жалею о прошедшем,
Не жаль мне прошлого ничуть.
Ищу хорошее в ушедшем,
Чтоб без обид продолжить путь.
 
Не знаю много ль мне осталось,
Но сколько будет всё моё.
Звезда с небес опять сорвалась,
День погрузился в забытьё.
 
Луна взошла на небосклоне,
Созвездья яркой чередой.
Царица - ночь сидит в короне -
Сверкая дивною звездой.
 
Взирает чёрными очами,
На мир подлунный с высоты.
От царства снов, гремит ключами,
Сны дарит дивной красоты.
 
Я погружаюсь словно в воду,
В её чарующий обман.
Иду во сне не зная броду -
Виной всему, реки дурман.
 
Река из снов течёт неспешно,
Я погружаюсь в мир иной.
Сплю словно ангелы-безгрешно,
Моя печаль всегда со мной.
 
Фото. Закат над Волгой.