Володя.

Ну вот, опять: не пишется
и нет желанья вроде...
А мысль резвится, дышит вся,
Но лишь душевно, не вприсяд:
Я слушаю Володю...
 
...Могу и сфамильярничать -
Уже поболе пожил;
но он - меня - большая часть,
любил и в детстве я мычать
и рваться вон из кожи...
 
Сегодня - день рождения
торжественно печальный
Кумира поколения,
вулкана вдохновения...
...Помянем изначально.
 
...А после можно и попеть,
пожить на гранях лезвий;
разбитым сердцем поболеть
и похвататься вновь за плеть,
судьбу стегая резво...
 
Ну как же так попал он в цель.!?
...Видать, от Бога вышел.
Всю жизнь таскал на шее цепь
в продажном мире лживых цен,
но рвался выше, выше..!
 
...Сегодня я с тобой сижу,
лакая правду встречи...
...На фотографию гляжу:
ты подмигнул мне - просто жуть..!
...Бликуют, видно, свечи.
 
25.01.2017.