в этой футболке
..
в этой футболке цвета боли
мне так приятен любви запах.
следы томата, пятна крови,
следы пощады в грязных лапах.
я ненавижу блеск зеркальный
и странно бесит каждый миг.
сцена тоски, раздел центральный.
слепое солнце.
пульс в виски.
за дерзость выпить - путь к успеху,
где будни - просто суета.
где ты - мишень,
где ты - помеха.
где ты один,
где ты мечта.
лицо продажников, биллбордов.
вонючих глянцевых страниц.
на публике - вопрос кроссвордов
для жалких, тлеющих тупиц.
стаи зевак стоят у входа
в мороз и в знойную жару.
на фото - радость,
в душе - злоба.
оскал подобен дикарю.
ты изменился, правда, очень:
неразговорчив, слишком зол.
мой персонаж на деле - проще:
живые ветви, мертвый ствол.
зажатые аккорды мимо,
мимо и люди, как струна.
под толстыми слоями грима
спешим дотлеть, сгорев сполна.
и ноты, числа, единицы -
ничтожно сдобный суррогат.
я не запомнил Ваши лица,
чему посмертно буду рад.
и рок-н-ролл - маленький остров
среди холодных черных вод,
где мне плевать на "до" и "после"
в портретах грязных душ банкнот.
в этой футболке цвета боли
я вспоминаю все, как есть.
затравлен пудрой морской соли,
я превращаю строки в месть.
и я листаю чью-то память..
он мне так предан,
он мне свой.
мне получилось все исправить
в футболке, вымазанной хной.