Благовест

Когда застонут хрипло голуби,
Я у весны на поводу
Из немоты большого города
Навстречу прошлому пойду.
 
Начнет рассвет свечою плавиться,
Затихнет шум весенних вод...
Меня заманит птичий Благовест
В давным-давно забытый год.
 
В нём тоже были рощи голые
Полупрозрачны и легки.
И мы с тобой спугнули голубя
С ветвей разбуженной ольхи.
 
Сизарь, укрывшийся за тучами,
Был неуклюж и невесом.
И ты сказала мне задумчиво:
«Так рисовал их Пикассо…»