Отложенная встреча

Никого. На крестах бахрома паутин.
Осень селится в галочьи гнезда.
Лишь Спаситель распятый один на один
С неотзывчивой паствой погоста.
 
Вот он руки раскинул. Встречает меня?
Рад и я встрече с вечностью, Боже.
Но сейчас – не к тебе. Тут, считай, вся родня.
Заселюсь сам значительно позже.
 
Подожди, дай скопить мне заслуг, а грехов…
Их с избытком хватает для ада.
Накоплю и скажу тебе: Что ж, я готов.
Где она, моя скорбная дата?
 
А пока выпью водки с тоской пополам.
Ткну окурок в щербатое блюдце,
Пообщаюсь с родней, и уйду по делам,
Чтоб сюда после жизни вернуться.