НЕ ПОНИМАЮ...

НЕ  ПОНИМАЮ...
Не понимаю! Не понимаю…
Как можно жить, лишь зло творя,
И доброты не замечая -
Быть может, я схожу с ума…
Детей бросают, цепью вяжут,
Себя, нисколько не виня,
Не пожалеют, а накажут -
Быть может, я схожу с ума…
Больную мать из дома выгнать,
На всех углах её кляня,
Желая ей погибнуть -
Быть может, я схожу с ума…
Любовь не к месту, только похоть,
Не ведать, как болит душа,
И совести остались крохи -
Быть может, я схожу с ума…
Жестокость, войны, наговоры,
Да, выдержит ли всё Земля?
Кругом, пустые разговоры -
Быть может, я схожу с ума…