СЛОВА

Есть слова для любви,
Есть слова для измены,
Для обмана слова
И слова для обмена.
 
Шелестят, как трава
Иль звенят, словно струны.
Существуют слова
Для трибун и трибунов.
 
Укрепляют наш дух
Или жгут, словно пламень
Есть слова – словно пух,
Есть слова – будто камень.
 
Реки злобы текут
Из дурного сосуда
На пути ко Кресту
Были речи Иуды.
 
Лишь в одном в полноте
Нам дана Божья милость
В слове там, на кресте,
С кратким вздохом:
«Свершилось»!
.............................................
Владимир Суховский