Учиться понимать

Добротные советы мне важны,
Бывал и грешен. Этим не кичусь.
Посредники меж небом не нужны,
Жаль на чужих ошибках не учусь!
 
Учиться понимать других не поздно,
Пусть даже двадцать лет спустя,
Прожив года лениво праздно,
Порхая, зря над временем шутя.