Мир бурлит

Да, мир бурлит! –
Повсюду войны –
Всё чем-то люди не довольны:
Злоба,
жестокость там и тут
Спокойно жить всем не дают,
(Основы жизни разрушают
И что творят – сами не знают!..).
 
Поэтому, чтоб защитить
Свободу, мир,
нас вынуждают
Направлять в армию служить
Детей своих –
то каждый знает!
 
Необходимость в этом есть
Сегодня,
может быть и завтра…
Эх,
вот сейчас бы за стол сесть
Политикам,
чтоб разобраться
В спорах меж странами,
принять
Решение единогласно:
Все армии пораспускать,
Жить в мире –
это так прекрасно!
 
Сколько рук сильных,
молодых
Пришло б на помощь земледельцам,
Строителям, учителям,
рабочим,
В искусствах дел умельцам!
Мы создали бы на земле
Цветущий сад,
для людей – счастье!
Да что Земля? –
мы на Луне
Цветы садили б,
а на Марсе
Давно узнали кто,
когда
Прорыл там длинные каналы…
Достигли б всё, о чём мечтали
Люди уж многие века!..
 
И верю я:
настанет время,
Когда народы на Земле
Сбросят с себя всех армий бремя,
Вместе пойдут –
рука в руке!
 
За это надо всем бороться
И службой честной и трудом…
А если воевать придётся –
То поразить врага мечом,
Зарыть поглубже
и по свету
Злой дух развеять на ветру
И утвердить на всей планете
Свободу,
Равенство
и Труд!..
_________