Рыжий пёс

Рыжий пёс
 
Уши безвольны, опущенный хвост,
Клочьями рыжая шерсть обвисала,
Брёл от помойки к помойке тот пёс
Голод не тётка, желудок сосало.
 
След от ошейника грудь широка
Взгляд настороженный, где-то с обидой,
Видно давно не касалась рука
Шерсти его потому нет и вида.
 
Где же хозяин? Пропал, заболел,
Бросил тебя или сам потерялся,
Может другого он пса заимел,
Ну, а с тобою просто расстался.
 
Вдруг повернулся пёс, словно волк,
Будто кого-то взглядом искал он,
Даже послышался, вроде бы, щёлк,
Чья-то фигура тенью мелькала.
 
Там в полумраке тот, что-то нёс,
В сумках и палка ему помогала.
Брёл от помойки породистый пёс
Голод не тётка желудок сосало.
14.12.99г.