на пруду

На пруду
 
 
 
Удить люблю я летом на пруду.
Пешочком, затемно туда иду.
В своём местечке снасти разложу
И к костерку, к ребятам я схожу.
 
Послушать; как прошел вечерний клёв,
Кто как поймал, какой был тут улов.
На что клюёт, сегодняшний прогноз,
Не все открыты, кто сопит и в нос.
 
Мол, сам узнаешь, берёт на бутерброд,
Знаком ответ, не разевайте рот,
Но чуть забрезжило со стороны востока,
Все на местах и каждый в этом дока.
 
Где, как, когда, на, что и что идёт,
Но вам соврёт и глазом не моргнёт,
Не обижаюсь, сам же ведь такой
Когда-то был, но нынче я другой.
 
Кому-то дядя, а кому-то дед
И потому я честный дам совет.
 
Ну, а пока сижу я в камышах,
Гляжу вокруг, гляжу на поплавок
И отдыхают тело и душа,
Туман уходит, виден островок.
 
Когда туманом дышат камыши
И поплавок, по зеркалу пруда,
Вдруг тихо так пошёл, здесь не спеши,
Не вытащить ту рыбку без труда.
 
Она лишь пробует наживку, вот взяла,
Удилище  согнуло, всё в дугу,
Сосед всё бросил: «Я вам помогу»,
Но я подсёк и хороши дела.
 
Теперь держать, не дать бы слабину,
Не то удар и удерёт ко дну.
Тащу я к берегу, карасик, золотой,
Бурлит в ведре, теперь-то он уж мой.