...Дьявольская пощада...

...Дьявольская пощада...
Cтоит у входа дьявол
и в дверь мою долбит...
Его я не пускаю
сердце бешено стучит…
От страха заложило уши.
Заломило душу.
Не понимаю, зачем он здесь стоит.
Ведь он пришел наверно не напрасно,
а за грехи мои спросить.
Он мне вопрос задаст: -
Зачем я согрешила?
Зачем чужого на порог пустила?
Зачем с ним ночи проводила?
Зачем себя ему дарила?
Зачем все это натворила?
Какого чёрта, чужого полюбила?
 
И злой оскал, с лица не убирая,
Ухмылка Дьявола любого убедит…
И нет ответа, что тут скажешь.
Любовью, Дьявола, никто не удивит.
 
И я стою одна,
скрывая слёзы что есть мочи.
Мне страшно и меня трясёт,
а в голове одно лишь имя повторяю.
И кажется, что Его
к ответу тоже призываю,
Но сила мысли слабенький магнит.
 
И только рот открыв для оправданий,
Вдруг Ангел справа от плеча стоит,
На разговор прямой он с Дьяволом выходит,
и что есть правду полушепотом твердит.
 
Она в любви. Не трогай, Дьявол.
Она пред ним - по истине горит.
Он для нее - не чёрной масти.
И за вуалью не увидит -
злой и мерзкой пасти.
С неё не спрашивай -
она и правду не ответит.
Он для неё один,
Как та звезда, что не для каждого, но светит.
Она пред ним - утонет в страсти.
Глазами полными надежды -
посмотрит и простит.
Она всегда тихонько называет
Его своим Счастьем…
Да Боже… Дьявол….
Тут любой поймёт, простит…
 
Тебя прошу, как Ангел.
Ты знаешь я от Бога…
И мы с тобой идём одной дорогой,
лишь только цвет разница и черта.
Ты той идешь дорогой что для тёмных,
а Я по светлой, между нами,
каких-то два шага…
Ты не с неё проси,
а с Меня возьми,
Ведь это Я - не уберег.
Она ждала Его и так просила…
И пусть судьба её не справедлива,
такого подлеца ей подарила…
А Я отвечу, и на суде на страшном,
ее грехи к себе на плечи возложу.
Пусть будет крест тяжелым , страшным.
ей дайте шанс,
Всем сердцем Вас прошу…
 
И Дьявол тот,
задумчиво и странно,
взглянув в глаза бессовестной девчонке той,
Взяв ангела за руку за собою поволок.
А Ангел тот, склоняя голову несчастно,
сказал: «Спасибо» и замолк.
 
Прошел ни день..
И даже не неделя…
А эта ситуация перед глазами всё стоит.
Девчонка эта безумно одинока.
Ни Дьявола, ни Ангела, ни Бога…
и тот кого называла тихо своим Счастьем….
с тех пор ей даже не звонит…