Была я бабочкой

Была я бабочкой
В прошлой жизни была я бабочкой.
Да. Обыкновенной капустницей.
Рветесь в душу? Прошу! Но в тапочках!
Навестите разума узницу.
Как живется, скажите, страстью-то?
Или чувствами, как? Летается?
Ветер тот, что пропитан счастием,
Он в реальной жизни встречается?
 
Но рассудком своим, как булавкой,
я приколотая в коллекции.
Заходите и делайте ставки -
сколько я протяну без сердца?