О Снежной Королеве

Моё дыханье станет чистым белым снегом
И еле слышно упадёт тебе на плечи.
Ты своё счастье соберёшь себе из лего:
Карьера, деньги, интеллект, с удачей встречи.
 
Ты и не вспомнишь впредь о Снежной Королеве,
Что для тебя была готова горы сдвинуть
И сделать югом для тебя свой строгий север,
Своё величие отставить и отринуть.
 
А я, как прежде, слать на стёкла письма буду,
Чтоб на какое-то единое мгновенье
Ты подивился их пленительному чуду,
Чтоб в их узорах видел чувств переплетенье.
 
Молва придумает, сама себе поверив,
Что я жестока и к теплу не благодушна.
А что защита мои бури и метели,
Молва не будет знать - ей знать такое скучно.
 
Ведь то, как сердце горячо на самом деле,
Я разрешила лишь тебе узнать однажды.
А после в душу навсегда закрыла двери…
Всё это в принципе уже не так уж важно.
 
Ты своё счастье соберёшь себе как лего,
Пусть я не буду составной его деталью.
Моё дыханье станет чистым белым снегом.
Своё дыханье на тебе я оставляю.