Надежда

Вот ты в грязи, на дне окопы.
Смрад по всюду и холод.
У тебя есть пистолет, и ты можешь избавить себя от страданий, но нет,
тебе хочется жить.
Вот ты бомж, у тебя отморожены ноги и туберкулёз в крайней форме, и ты можешь остаться на улице в - 20, тем самым избавив себя от мучений, но нет, тебе хочется жить.
Вот ты заключенный и завтра расстрел, твоё тело в язвах,
глаза твои не видят, и у тебя есть возможность повеситься,
но нет, ты не готов умереть сейчас, ты хочешь не сам, а чтоб с тобою.
Пусть небеса дверь закроют.
Пусть сила родившая меня погасит свет своими руками.
Без глаз, без ушей, без конечностей.
Пусть только лишь кожа чувствует этот мир.
Я буду жить, пока не погаснет свеча.
Жить пока слышу хоть капельку мира.