МАРИНА. Двадцатый год

15 сентября 2007.
 
Нету мужа, нету друга…
Злобной ширмой тишина…
Лишь скупые вести с Юга,
Где бесчинствует война.
 
Голодовка ей не внове…
Суп из воблы да пшено…
Но она о Казанове
Пишет пьесу… как давно
 
Было всё, была Россия,
Были счастье, белый свет…
А теперь кругом косые
Взгляды: наша? или нет?
 
Впереди Берлин с Парижем,
Елисейские поля…
И – елабужская жижа!
И – веревка! И – петля!!!