Неупокоенная душа

Неупокоенная душа
Душа, не находившая во тьме покой ,
С объятий смерти вырвалась из плена.
Под видом ВОРОНА вернулась в мир людской
Из Царства Мёртвых сырости и тлена.
 
И тело ВОРОНА, неуязвимо - как гранит.
Из мрака - путь был местью освещённый,
А зоркий глаз, лишь в памяти хранил,
Кем смертью был с любимой разлучённый.
 
Кружился ВОРОН по-над крышами домов.
Сразиться с чёрной силой был готовым.
Любовный мир, спасая вновь и вновь,
Обидчиков он крыл - венком терновым.
 
Любовь, истерзанную дьявольской рукой,
На крыльях нёс, от всех прикрыв собою.
Душа, казалось, до сих пор была живой
Во взгляде Ворона, с обидой неземною.
 
И в царство мёртвых возвратилась вновь она
Лишь утолив больную жажду мщения.
И под надгробным камнем навсегда
В сырой земле нашла упокоение.