Пианист
Детские пальцы по клавишам плавают,
Музыка льется красивая, плавная.
Внук увлечен новой записью нотною,
Баха играет с большою охотою.
Мальчик мечтает о музыке в будущем.
Вырастет кем - музыкантом иль служащим?
Нам не спугнуть бы таланта подсказкою,
А помогать лишь с терпеньем и ласкою.
Вот он на сцене в костюме и бабочке,
В конкурсе первое место у лапочки.
Гордостью детское сердце наполнено-
Сложный этюд без ошибок исполнил он.
Может, когда-нибудь, в пору весеннюю
Он из Москвы будет ждать приглашения.
После концерта, я знаю заранее,
Будет уже мировое признание.