ПЕНСНЕ (РОМАНТИЧЕСКАЯ СТИЛИЗАЦИЯ)

ПЕНСНЕ (РОМАНТИЧЕСКАЯ СТИЛИЗАЦИЯ)
Мне снилось: она умирала,
Я помню, как плакал во сне.
Зачем-то я был адмиралом,
Она – институткой в пенсне.
 
Торчали на пирсе зеваки,
В заливе теснился фрегат.
И греки плясали сиртаки
Под стрёкот афинских цикад.
 
А в тесной каюте фрегата
От слёз и молитв горячо:
В руках молодого легата
Она догорала свечой.
 
Когда её бренное тело
На берег везли в катерке,
С носилок за бортик летело
Пенсне на шелкОвом шнурке.