1.5 Стадион

Аудиозапись

1.5  Стадион.
 
Вся жизнь - игра, и мы на этом поле
Метаемся с азартом игроков,
И игры доброй воли поневоле
Переросли в сдирание подков.
 
То время, что ласкало и любило,
Мы повернули вспять себе назло,
И гол теперь оно по нам забило,
И счет назад отмерило табло.
 
Вся жизнь – игра. Мы все под номерами,
И новый форвард вырвался вперед.
Он прет, как миноносец под парами, -
Ему сегодня катит и везет.
 
Судьба мне улыбается постыло,
Мечты могильщик взялся за кайло,
Но я то жив, и сердце не остыло,
Себе на радость и судьбе назло.
 
Вся жизнь – игра. Мы все в одной команде,
Сейчас я на скамейке запасных,
И душу держат на одной баланде,
И в русых волосах полно седых.
 
Мне хочется кричать: "Судьбу на мыло!"
Которой так фартило и везло...
Все это было. Когда-то было.
Да только былью быстро поросло.