1.2 Зализало время раны....

Аудиозапись

1.2  Зализало время раны…
 
Зализало время раны, стихли стоны, и бураны,
Замели мои печали на века.
Как река мои заботы: Гладь да тишь, кругом красоты...
Хвать... Да пусто. Только мокрая рука.
 
И хлестнет обида плетью, умножая лихолетье,
Может быть на месяц. Может быть на год.
Хоровод беды не вечен. Время вновь берет за плечи,
И швыряет в будних дел водоворот.
 
Только снова бесит беса, богом начатая пьеса,
Так и хочет вставить он туда аккорд.
Борт о борт летят крылато ангелки и бесенята,
Этот мой почетный, жизненный эскорт.
 
Лезут в душу без остатка, растворяясь без осадка,
Те и те, ей Богу, славные бойцы.
Мудрецы их различают. Этих бьют, - тех привечают,
Ну а мне они, как братья близнецы.
 
Что от бога, что от рога, все равно одна дорога:
Как у всех, - от колыбели до гроба.
И губа опять зажата, и опять душа распята, -
Знать такая выпала судьба.