Я слушать приучаюсь дом..

Я слушать приучаюсь дом, 
Который стал моим недавно. 
Вот только ночью, а не днем -
Забавно. 
Я слышать приучаюсь в нем
Ночные звуки, шорохи, заботы.
И чувствую напротив за столом -
Кого - то...