2.27 Собака

2.27 Собака

Аудиозапись

Собака.
 
Для моих овчарок "Ресси" и "Юстаса".
 
Начало девяностых. Жара.  Аэродром.
Вертушки боевые уходят на подъем.
Торчит в иллюминаторе овчарки голова.
Работа для собаки - не праздные слова...
 
Всегда ей в радость на спине сынишку покатать,
Разнюхать мины, и горах пропавших отыскать.
А человекам невдомек, что рядом не спеша.
Идет у ног широкая собачая душа.
 
Откуда есть, Бог знает  что, в её собачьем теле.
Откуда знать она могла, что я уже в прицеле.
Когда в прыжке меня с тропы за камень убирала,
И девять грамм моих себе в лопатку принимала...
 
Я никогда не попаду в то горное ущелье.
И никогда не попрошу у псины той прощенья.
Меня по серпантину к врачам тащил КАМАЗ.
А псину у развилки, закапывал спецназ.
 
По ходу пьесы, снайпера ребята отстреляли.
В распадке, у больших камней, собаку закопали,
Но перед тем как уходить туда, где их не ждут,
Над псиной тихо щелкнули спецназовский салют.
 
Прошли года,  и у ноги опять идет овчарка,
А он быстрей, чем пистолет, когда в делах «запарка».
И хвост его как вертолёт, когда шнурую берцы...
Понять хочу, но не могу его СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ !
 
Когда мы наливаем с друзьями третий тост,
Мне, иногда мерещится овчарки той погост.
Я помянуть хочу и тех, чья служба не видна…
Служебная собака. Реальная война.