Знаешь, мне очень страшно...

Глаза ничего не видят,
Сердце бьется, и что ж...
Буду лгать себе, слушать
В теле душить дрожь.
 
Знаешь, мне очень страшно,
Но я почти не боюсь...
Кажется, словно снова -
Больше я не влюблюсь.
 
Мне говорили дочки
Своих больных мамаш -
Поди погуляй с другими...
Прихвати для губ карандаш.
 
Когда говорят:
Опомнись! Ты не нужна ему!
Голову - на подоконник
Точно на плаху склоню.
 
Я хотела бы верить,
Сегодня, всегда, вчера...
Но в душе моей звери
Прикончили врача...
 
С работы придет и пнет шавку
Простой служитель-педант,
А поп позовет к алькову
Готовых отдаться путан.
 
Жить и не думать о бреде...
Готовом тебя распять,
Точно змеею в ухо -
Информацией поступать.
 
Люди - не люди, а птицы -
Руки - два черных крыла,
В толпе все скрывают лица,
Кожа - пергамент - бела.
 
Мысль, тоже птица в полете -
Рвется в лазурь небес,
Я бы тебя забыла,
Но в сердце прокрался бес.
 
Бес подневольный
Бес караульный
Точно садист рвет плоть,
Ножом обрезает крылья и томно -
Пеплом окрасит
окрасит
окрасит
шелк
моих волос...