Подарить, или нет ?

Подарить, или нет ?
Я подарю тебе синицу…
Она влетает мне в окно,
в ладонь садится – не боится.
Она знакома мне давно.
 
Мы с нею дружим незаметно,
когда на лоджии сижу.
Она, как юркая горзетка,
читает то, что я пишу.
 
И я тянусь за сигареткой,
чтоб мысль свою не потерять,
и говорю – что некорректно,
подглядывать в мою тетрадь.
 
Ведь я – пишу, я – не закончил,
чтобы меня уже читать !
Она, негодница, не хочет
мои слова воспринимать.
 
И возмущённо мне щебечет,
ко мне усевшись на плечо,
и я ей, милой, не перечу –
пишу, чегой-то там ещё.
 
На сигаретной пачке строго –
чтоб не курил, она сидит,
чтоб написал ещё немного.
Потом, быть может, разрешит.
 
И это, ведь ей удаётся –
закончен Стих, я кофе пью,
курю,
и наблюдаю, с удовольствием,
читательницу первую мою.
 
Я – покажу тебе синицу...
Не подарю, а покажу –
ведь кто подглядывать, скажите,
будет за мной когда пишу...
*+*
Осень, Минск, Лоджия.