Вернёмся

Вернёмся
Мы потеряли друг друга снова
На озорной карусели вечности,
В этом рассказе со злым исходом
В Боге не видели человечности.
 
Мы оказались, пожалуй, сами
В нашей истории виноватыми.
Стало привычкой: любить веками
И упиваться своими клятвами.
 
Мне на прощанье: улыбки, слёзы,
«Рай» отодвинутый и нетронутый.
— Я отыщу тебя.
— И я тоже.
 
Как привыкать к опустевшим комнатам?
 
Мой календарь стал ещё капризней:
Больше не чувствую скоротечности.
Три твоих долгих-предолгих жизни
Пусть приравняются к моей вечности.
 
После дождя светит ярче солнце,
Сквозь жизнь и смерть, сквозь года и месяцы
Мы все однажды найдём, найдёмся,
Вместе нам будет как раньше весело.
 
Время пройдёт, мир вернётся новым,
День будем тёплым, а ветер ласковым,
Мы повстречаем друг друга снова
И обязательно будем счастливы.
 
__________________________________________
Написано по корейскому сериалу "Токкэби" (Демон, Гоблин, Dokkaebi)