С чем нашу жизнь сравнить

С чем нашу жизнь сравнить? С цветущим маем?
А может с хмурым и холодным ноябрём?
По-разному её воспринимаем -
Как тот стакан, с водой до середины в нём.
 
Есть в жизни всё: сентябрьское ненастье,
Июльский жар любви, не избежать ссор-гроз,
Семьи июньское тепло и счастье,
И одиночества тоска, разлук мороз.
 
И как бы жизнь кого-то ни гнобила,
Но хаять жизнь, как дар, так глупо - вот чудак!
Держись! И в оптимизме черпай силу,
Стакан не пуст - наполовину полон! Как-то так!
 
2015