ВИДЕНИЕ

Светало, может, вечерело
Людских не видно лиц
В свинцовом небе пламя рдело
В кострах зарниц.
 
Как холодно! Гул отовсюду
Дрожит земля
И в этом мире я не буду
Исчезну я.
 
Во тьме душа моя распята
Остался тлен
И совесть прячется в заплатах, -
Как встать с колен?
 
Обыденность наш мир уносит
Ее клянем,
Но может, наша совесть спросит, -
Куда идем?