История болезни

В доме с каминной трубой и с окном на рассвет
Мучаюсь болью. Жестокая штука – болезнь.
Солнце алеет и птицы щебечут в листве,
Только хоть волком завой, хоть на стену залезь,
 
Но ни на миг не стихает нелепая боль.
Слушать, смотреть, улыбаться и спать не велит
Страшный диагноз: я по уши болен тобой.
Эта зараза опасней, чем энцефалит.
 
В дом, где без женской руки невозможен уют,
Ночью без стука войдут отморозки-врачи.
Банки откроют, лекарство в стаканы нальют
(Им, несомненно, виднее, чем нужно лечить).
 
Вилку с пельменем в тяжелой руке теребя,
Строго посмотрит в глаза эскулап-коновал:
«Как же вы, батенька, так запустили себя?».
Продемонстрирую фото – прозрачный овал
 
Бледного в сумерках неба лица твоего.
«Нуте-с, давайте посмотрим на ваш геморрой…
М-да. Красоты неземной… Мы теряем его.
Пульс нитевидный. Пора накатить по второй».
 
Выпьют, закусят, покурят и выпьют ещё.
И в тишине пробасит волонтёр-гиппократ
Полным стаканом в моё упираясь плечо:
«Здесь медицина бессильна. Завидую, брат».
 
Встав у дверей, помашу докторам-дуракам,
Так и не давшим совета. Да что мне совет…
Мучаюсь болью. И боль не отпустит, пока
Ты не появишься в доме с окном на рассвет.