К себе домой

Золото и мелкие вещицы
Я дарила морю иногда,
Чтоб оно не забывало сниться
И со мной дружило бы всегда.
 
С каждым вновь потерянным предметом
За приезд сюда даю аванс.
Море манит в снах зимой и летом,
Назначает встречи день и час.
 
И к нему лечу я на свиданье,
Забывая про поток забот.
Южный край – души очарованье.
Крым который год меня влечёт.
 
Так зачем жалеть о бриллианте,
Отнятом пучиною морской?
В утешенье – я владею фантом:
Ездить к морю, как к себе домой.
 
«Не грусти, красавица морская, –
Мне стихия водная поёт. –
Ты не гостья, – дочь моя родная.
Обещаю, что любовь придёт».
 
И хотя порой мы унываем,
Каждый чудо-истину постиг:
Всякий раз, когда что-то теряем,
Мы находим больше в тот же миг.