Луна

Темнеет, тучи проплывают,
В окне виднеется Луна.
Свой белый свет на землю опуская,
Печально с неба, смотрит на меня.
 
А знаешь, ведь мы с тобой похожи
Как капли две, воды.
Грустны и одиноки,
Во мраке темноты.
 
Ты как подруга,
Всё выслушаешь, понимаешь
Всю душу мне свою ты раскрываешь
И дашь хороший мне совет.
 
Но вот уж близится рассвет
Меня ты покидаешь,
И в небе не оставив след
Во мрак ты увядаешь.