"Обожаю все цветы"

"Обожаю все цветы"
Обожаю все цветы.
Ну, начнем с ромашки,
Символ дружбы и семьи,
И гаданий разных.
Василек - мои глаза,
Ты найдешь их в поле.
Подмигнет он мне: «Привет!»
Улыбнусь я лишь в ответ,
И зардеюсь краснотою.
Незабудки - то цветы,
Удивительной красы.
Хоть и ростом невелички,
Создают тепло в душе.
Одуванчики люблю,
За их свет и доброту.
Словно солнышки сияют,
Освещают все луга,
А потом вмиг улетит,
Вслед скажу: «Пока-пока».
Колокольчик - мой дружок,
Что-то ты совсем примолк.
Не звонишь в тиши лесной,
Чуть не прошла я стороной.
Это кто же такой яркий,
Праздничный одел костюм?...
Иван-Чай пылает алым цветом,
Манит: «Побыстрей вставайте в круг».
А подснежники весной,
Это сказка наяву.
Отливают белизной,
Песню леса нам поют.
Ландыш- это лета аромат,
Его встретить будет каждый рад.
Запах нежный, ароматный,
И душистый и приятный.
И шиповник вот цветет разными цветами,
Хоть и колется порой, созерцай глазами.
Тюльпаны, тюльпаны, поют о весне.
О счастье, о радости, слушайте все.
Хризантемы – это нежность,
Бесподобны и чисты эти белые цветы.
А пионы, что за прелесть,
Утонченный запах есть,
Я от него балдею,
Подари, охапок шесть.
Розы - это да, бесподобны, как всегда.
Миллион бы алых роз?
Что вы, что вы, я же не всерьез
Цветы они как солнышки,
И мне от них светло,
Я соберу себе букетик,
Пусть на душе все будет хорошо!
 
******5.02.2013