Искусница зима!

Аудиозапись

Оделись шапкой белою
Берёзы, тополя,
Пришла оледенелая
Проказница - зима!
 
Явилась вьюгой синею,
На праздничный январь,
Блестя жемчужным инеем,
Метелью, вея вдаль!
 
Округу запорошила
Морозной бахромой,
Сковала льдами прочными
Протоки над рекой.
 
Ах, зимушка - искусница
Волшебница поры,
На три прекрасных месяца
Укутала дворы!