Осень жрицы любви

Осень жрицы любви
Ее тело одрябло от времени,
И лица исказились черты.
Появились пустоты на темени,
Ни следа от былой красоты.
А когда-то, глазами магнитила,
Всех мужчин, привлекая к себе.
Скольких, жрица любви ты похитила,
Сколько слов посвящали тебе.
Продавала любовь не за дешево,
Не ломила цены для друзей.
Но профессия жрицы заброшена,
Что-то ты пригорюнилась… Эй!
Не скучай, есть и прелесть у осени,
Как красив увядающий лист.
Ничего, что все волосы в проседи,
И призывный не слышится свист…