​«Пусто_2.0_Грусть. Тоска. Горечь. Печаль..»

​«Пусто_2.0_Грусть. Тоска. Горечь. Печаль..»
18.01.15

Выйдя ночью пройтись под луной,
Отправляюсь на прогулку в лес, под дождём,
Отбросил в кусты я дорогу домой,
Помню, однажды братья Волки сказали мне: «Ты приходи «если шо», мы тебя ждём».

Отправившись в путь,  ни о чем не жалея, 
Я пошёл прямиком туда, куда глаза мои поглядели,
В голове лишь ветром странные мысли шумели,
Я шёл туда, куда ноги мои меня могли донести.

Шёл мимолетный, маленький дождик, 
Жаль только забыл взять с собой зонтик..
Правда и неохота мне была мерзнуть под ним,
Лучше со счастливым восторгом, бродить под тёплым дождём!..

Идучи тихонько к лесу,
Не спеша впредь совсем никуда,
Ища себе уединения в простому лесу,
Хочу спросить я у вас: «Не хотели бы вы, хоть на миг уединиться?» И вы ответили: «Да..»

Иногда достаёт окружающая нас суета,
И мы пытаемся уйти от неё, не зная куда,
От ежедневного шума и лепета,
Туда, где нас ждут всегда..

Придя по набитой тропе,
На зов собратьев Волков,
Оказавшись в лесу неведомо где, даже самому себе,
И избавившись от тяжелых цепей оков..

Ты идёшь сам туда,
Где тебя ждёт стая твоя..
И тебя приведет к ним сердца Волчьего зов,
С которого ты уже скинул немало оков. 

Усевшись в лесу, под живым деревом, 
Становится так хорошо, что словами чувства не передать!
Мысли мои снова о том,
Что повторить бы наш с тобой танец под тёплым дождём. Может быть снова, иль может быть вспять?

Заснув под сосною в лесу,
Лёжа на тёплом моху,
Приглядевшись, вижу родное лицо,
Хоть и думал, что больше впредь и не увижу «Брат» твоё я лицо..

Не забыл я тебя, и не забыть никогда,
Ты мог понять меня так, как никто..
Потерял тебя я навсегда, 
Знай, тебя любили мы все.. Даже ёжик Петро..

Очнувшись от сна, с ручьями слёз на глазах,
И поняв, что это всего лишь был сон,
И видеть тебя смогу только в снах,
Знай, низкий тебе мой поклон..

Отряхнувшись от сна, с мокрым лицом, 
Вытирая горькие слёзы простым рукавом,
Подняв голову, вижу лицо,
Одиноко, грустнО.. И как бы молвит: «Ищу верного друга, так же как ты одним словом..»

Взяв Волчёнка на руки, 
Шепнув весь в слезах ему тихо на ушко:
«Пошли брат со мною, я тебе дам приют..
Давай я тебя понесу, ведь наверно устали ходить твои бедные ножки?»

Пройдя по лесу немного,
Чуть-ли не выйдя с него,
Остановился я на опушке, и завыли мы в унисон,
И разнесся в округи вой двух одиноких персон..

И вот пройдя еще немного, чуть-чуть,
Оказавшись один, не сказал бы, это уж вряд ли,
Ты понимаешь что никто не поймет тебя так, как тот кто оказался с тобою рядом впредь.
«Дальше путь держать будем вместе, Волчёнок. Я тебя не покину..» И..

Стоя на опушке леса, на развилке двух путей,
Не зная, какой из них вернее,
Пойду по обоим сразу, 
Ведь я не один — меня двое.

Остхато Четовай
(Скорбящий Мудрец)

© Пусто