«Пусто»

«Пусто»
15.01.15

Ночь. Полночь. Светит луна.
Спать неохота опять.
Тишина — верная спутница сна,
Подала мне перо мое вспять.

Тихо. Звенит в ушах так, как летом сверчок.
Ночь — моя жизни спутница
Заварила мне уже кофеёк,
Ей одной могу лишь довериться,

Ведь одна лишь она знает обо мне всё, даже то,
Чего не знаю впредь и я — простак.
И тайны её и мои заперты на крепкий медный замок, 
Чтобы узнать не смог их никто..

День сменяется ночью,
Напротив ночь сменяется днём..
И в час ночной этот тихий, я вопрос старый ловлю,
Уже как бы лёжа, поваленный сном:

«Всё-таки, кто ж я таков?» — сказал я себе.
Ночь мне ответила: «Ты человек».
«Мне этого мало», — ответил я ей.
Слово взяла тишина: «ты тот, кто ночи верен вовек»
«Волк-одиночка», — заметил Морфей.

Однак всё ж не услышал я точный ответ, на свой сей вопрос.
Я задал другой вслед вопрос: «Зачем живу? Какова моя суть?»
«Чтобы кого-то любить, кому-то быть нужным, я угадала и так тебе ясный ответ?» — вопросом на вопрос
Мне моя ответила совесть.

«Кому я нужен?» — спросил я у мрака.
Из темной тиши прозвучал мне ответ: «Ты, нужен тем, кому действительно дорог!
Тем, кто вытащил тебя из мрака,
И не покинет на развилке пути трёх дорог».

Дождусь полнолуния — завою Серым Волком на весь мир,
Но услышать меня сможет лишь тот,
Кто искренне знает меня и «мой мир»,
Если ты это читаешь, то знай, ты — именно «тот», 

Кому я доверен как самому себе,
Потому и пишу эти строки тебе..
Я пуст, как лист между строчек,
Но всё-таки есть ещё силы написать несколько строчек...

Сегодня подпишусь как «Волк Одинокий»,
Ведь Волк — хранитель покоя души моей смертной,
Повелитель её несметных крепких оков,
Пускай хранит тебя в полнолуние, мой крепкий вой.

Подпишусь просто: LoneWolf,
Ведь таков он я есть.
Хоть на самом-то деле, быть может, Werwolf?
Спрошу мнения ещё и у вас, ведь могу я и вашу думку учесть.

LoneWolf, или быть может Werwolf?

Остхато Четовай
(Скорбящий Мудрец)

© Пусто