На исходе лето

ЯРКО СВЕТИТ СОЛНЫШКО,
ТЕПЛЫЙ ВЕТЕРОК.
ОБНИМУ БЕРЁЗОНЬКУ,
ПАДАЕТ ЛИСТОК.

ПОЖЕЛТЕЛИ ЛИСТЬЯ -
ОСЕНЬ ПРИБЛИЖАЕТСЯ.
ВРЕМЯ БЫСТРО МЧИТСЯ,
С ЛЕТОМ МЫ ПРОЩАЕМСЯ.

СЕРЕДИНА АВГУСТА,
АСТРЫ РАСЦВЕЛИ.
ОВОЩИ СОЗРЕЛИ,
ВЫРОСЛИ ГРИБЫ.

ВЕСЕЛО ДЕТИШКИ
ВО ДВОРЕ КРИЧАТ.
СКОРО ИМ ПОРТФЕЛИ
В ШКОЛУ СОБИРАТЬ.

КАК ЖЕ ВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ
С ЛЕТОМ РАССТАВАТЬСЯ.
ВЕДЬ НЕ СКОРО СМОЖЕМ
В РЕЧКЕ ИСКУПАТЬСЯ.