Стихи давно не просят о пощаде.

Душа моя стоит в оконной раме,
С раскинутыми, хрупкими руками.
Она ещё не выбрала дорогу,
Не знает, где найти чертоги Бога.
 
Среди холмов берёзовые колки.
Душа опять уходит в самоволку.
Зовёт с собой написанные строчки,
Она не хочет бегать в одиночку.
 
В окне рассвет, лиха беда начало,
Душа лит.институтов не кончала.
Возможно потому в неясных мыслях,
Стихи мои задумчиво зависли.
 
Они кричат, как маленькие дети,
Твердят, что без души нельзя на свете.
И забираясь в глубину тетради,
Стихи давно не просят о пощаде.
 
22.12.2016.