Молчит страна!

Который день молчит страна,
Молчит и взгляды прячет.
А за межой идёт война,
Рассвет заполнен плачем.
 
Мы отмечаем рождество,
Крещение и святки.
Стране совсем не до того,
Она играет в прятки.
 
Весна, зима за годом год,
Проходят постепенно.
Молчит страна, война идёт,
Кровь застывает в венах.
 
Надежду скрыла пелена,
Там люди погибают.
Молчит страна, моя страна!
Молчит и нас пугает.
 
18.01.2017. Андрей Степанов.