ГДЕ ТЫ, СИЛУШКА
Вы простите, друзья меня
За отвесистость нужных слов
Они вспыхнут быстрей огня,
Но не каждый к тому готов!
Замахнулась бы, как мужик
И "отвесила", сгоряча,
А что толку? Вопрос возник -
Мышцы ломит, с того плеча!
Где ты силушка, буйна Русь?
Или спишь, ещё на печи,
Но одной не пойти - дождусь,
Пока мысли, те горячи!
На корню спелый колос - зрей -
Не собрать его, одному!
Прикоснуться "чужой" не смей,
Не дозволено никому!
Бабы пыльные, во платках,
Сортируют, где нечисть есть
И с водицей, в её глотках -
Не проглотят чужую спесь!
Русь единая, будь добра,
Дай напиться росой Земли -
Сволочей истребить, пора
Сыновей мы не сберегли!
Тех, безусых, что рвались в бой
За любимых в чужом краю,
Уж не крикнешь - "Не надо! Стой!"-
Полегли, ни за что в бою!
Слёз не выплакать, не унять
Нецелованных, сколько их!
И с молитвою не поднять
Добрым именем всех Святых!
Замахнулась бы, как мужик
И "отвесила", аж с плеча!
Справедливый вопрос возник -
Сила женская горяча!
*********************************
Галина Дёмина
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116100709222