НЕПОСЛУШНАЯ

НЕПОСЛУШНАЯ
Я сегодня, прости - непослушная,
Надоела изба твоя, душная
Воздух синь - синева, выдох с блёстками -
Иней сплёл кружева над берёзками!
 
Убегу! Эх, краса предрассветная
Расплетётся коса моя светлая,
Нахлестает ковыль ноги босые -
Тишина не пристанет с расспросами!
 
Разгуляется кровь оборотами
И виляет тропа, то - болотами,
Где - то лесом густым, где - полянами -
Надышусь ароматами пьяными!
 
А дымок от печи полем стелется
И хозяин в избе ждёт, надеется,
Как дорожка умна, к дому просится -
Сгинет спесь - пелена, не воротится!
 
У колодца умоюсь водицею
И следы босых ног - вереницею,
Наряжусь в сарафан, повяжу платок -
От любви, уже пьян встретит муженёк!
 
Самовар на столе, угли красные
И хозяин в золе, очи ясные,
Я сегодня, прости - непослушная,
Надоела изба твоя, душная!
*************************************
Гадина Дёмина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116100601538