Холодый снег зимы седой

Холодный снег зимы седой,
И вечер зимний и угрюмый,
Летит снежинок белый рой,
В плен забирая город лунный,
 
И мерзнут, будто в неглиже,
Деревья, мысли, даже чувства,
И холод бродит по душе,
И льдом из глаз слезинки льются,
 
Как отогреть озябший мир,
И разбудить уснувший город,
Зимы седой прощальный пир,
Прогнать холодной ночи морок....