На Дальнем Севере.

С ветром, метелью, вьюгой, градом и снегопадом
Я ухожу в подполье, я открываю тьму.
Солнце светило ярко - больше его не надо.
На зиму я полуночник. -Так и живёшь? -Живу.
 
Люди на Дальнем Севере зимы живут без солнца,
Люди уже привыкли к свету луны и звёзд.
Нам же, кто ближе к югу, луну заменяет люстра,
Но каждую ночь мне хочется бросить все невсерьез
 
И оказаться в холоде, наедине с природой,
Там, где полярных сияний просто не сосчитать,
Там, где собачьи упряжки в посёлки оленеводов
Мчатся со скоростью света, пытаясь его догнать.
 
Я просыпаюсь ночью, я открываю окна:
Мир освещен прожектором, звезды за пеленой
Флуоресцентных лампочек. Ненатурально ярко.
Мне, как на Дальнем Севере, хватило бы звёзд с луной.