Памяти поэта Николая Беляева

Памяти поэта Николая Беляева
Уходит год во тьму в дыму пустых пророчеств.
И сыплется с высот серебряная пыль
Предновогодний град, скопленье одиночеств,
Спаяла на три дня бездумная кадриль
 
Но вижу наяву, через мишурный сполох,
Хлопушек и петард — стоит как перст одна,
В метели змеево́й, среди фальшивых ёлок
Черна, как бурелом, усталая сосна.