Гимн Свободе

Гимн Свободе
О как ликует площадь, не скалится, не ропщет.
В чем дело? Рубят голову сегодня палачу.
Злодея Джона Блада сегодня ждет расплата,
Ах, так ему и надо, ханыге и хрычу.
 
Сегодня вся столица гуляет веселится,
Ни виселиц отныне, не тюрем, ни палат,
Сегодня в полшестого отрекся от престола
Король. Конец тирану. Ты слышишь, Джонни Блад?
 
Скрипят, скрипят ступени, дрожат твои колени,
Вон, видишь, появился молоденький палач!
Красивый и весёлый,
Малиновокамзолый,
Держись смелее, парень, глаз от людей не прячь.
 
Да он их и не прячет, не кается, не плачет,
Пока ещё не время, пока ещё – фавор.
Скрипят ступень, шатки
Взлетают к небу шапки,
Горит, как флаг свободы,
Зазубренный топор…